6 avril 2009
Mon parmentier d'andouille
Comme il me restait la plus grosse partie d'une andouille du Val d'Ajol que j'avais cuite la veille, je me suis amusée avec. J'ai délicatement retiré la peau sur toute la surface et j'ai découpé l'andouille en dés. J'ai ensuite confectionné une purée maison à laquelle j'ai ajouté un mélange d'oignon, échalote, ail, préalablement fondus dans un peu de beurre (au moins 20 minutes sans oublier de rajouter de l'eau). Puis du beurre, de la crème et deux bonnes cuillères de moutarde (la jaune + celle à l'ancienne) pour le goût et aussi pour obtenir une consistance plus aérienne.
Les morceaux d'andouille au fond du plat, la purée par dessus, éventuellement un peu de chapelure (je n'en ai pas mis, je n'avais plus de pain rassis) et on met tout ça au four à 190° pendant 15 minutes. Mon homme a adoré, encore une fois !
Je n'ai pas pris de photo du résultat final car tout cela fut englouti à une vitesse folle ! ;)
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