750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Viens manger chez moi!
29 mars 2009

Le gigot à la cuillère ou gigot de 7 heures!

Le gigot à la cuillère ou gigot de 7 heures!
Temps médiocre encore ce week-end... ça donne envie de rester au chaud et de mitonner de bons petits plats pour la famille! J'avais une épaule d'agneau dans le réfrigérateur et je me suis dit tiens et si je tentais ce plat!? Tout simplement délicieux!...
Publicité
9 avril 2009

Sandwiches !

Sandwiches !
Two friends sont récemment partis s'installer aux States, et j'avoue que c'est aussi un peu en pensant à eux que j'ai réalisé cette recette. IMG_0145 Les ingrédients : -tomate -oignon -steak haché -salade -cacahuètes -fromage -pickles du jardin (à la...
27 avril 2009

Blanquette de veau à ma façon!

Blanquette de veau à ma façon!
Maman venait manger à la maison ce week-end...je sais qu'elle aime les choses classiques et vu le temps qu'il faisait, je me suis dit qu'une recette authentique, simple, rustique ferait l'affaire! C'est donc tout naturellement que j'ai decidé de faire...
6 avril 2009

Mon parmentier d'andouille

Mon parmentier d'andouille
Comme il me restait la plus grosse partie d'une andouille du Val d'Ajol que j'avais cuite la veille, je me suis amusée avec. J'ai délicatement retiré la peau sur toute la surface et j'ai découpé l'andouille en dés. J'ai ensuite confectionné une purée...
1 août 2009

For Ever Gambas...

For Ever Gambas...
Je rentre de Barcelonnette (Alpes-de-Haute-Provence) où j'ai animé bénévolement un atelier cuisine dans une colonie de vacances. Je souhaitais vous faire partager ce moment à la fois hautement éducatif pour les enfants, et extrêmement formateur pour moi...
Publicité
25 mars 2009

Ragout de porc aux pommes de terre!

Ragout de porc aux pommes de terre!
Une recette qui réchauffe le corps et le cœur et l'esprit!Surtout quand il fait si humide dehors, brrr. Mon mari m'a dit "Et pourquoi pas un bon ragout, tu le réussissais si bien dans le temps!" Je me suis lancée à la recherche de ces saveurs ancestrales...
23 mars 2009

Salade printannière de betteraves!

Salade printannière de betteraves!
Cela faisait longtemps que cette recette me faisait de l'œil...Un classique me direz vous...Mais en ces temps printaniers, rien de tel qu'une petite entrée bien fraiche!Voici ma version de l'incontournable salade de betteraves! Ingrédients : - 500 g de...
22 mars 2009

Poulet Maffé (plat africain)

Poulet Maffé (plat africain)
Hier soir était jour de fête. Nous fêtions le départ d'un ami. Pour les épater, j'ai mitonné un poulet maffé. Un plat africain vraiment très bon que j'avais gouté dans un restaurant sénégalais et que j'ai refais et que j'ai réussi donc je suis vraiment...
27 mars 2009

Ma galette toutes saisons!

Ma galette toutes saisons!
Certes ce n'est pas la saison, mais personnellement j'adore!!! et j'en mange toute l'année! J'aime en abuser ;) Coût : moins de 2 euros, énergie comprise, à comparer au 15 à 20 euros que pratiquent désormais nos chers boulangers pour une galette de même...
25 mars 2009

Comment cuire des oeufs durs?

Comment cuire des oeufs durs?
Bonsoir tout le monde Ce soir, je vais vous donner une astuce pour cuire vos oeufs durs. J'ai vu cette astuce dans une émission de cuisine a la télé mais je ne sais plus laquelle surement sur la TNT direct 8 que je regarde assez souvent... A chaque fois...
30 mars 2009

tarte aux poires du dimanche après midi.

tarte aux poires du dimanche après midi.
Une sublime tarte aux poires (non ce n'est pas du poulet!) pour ce dimanche après midi où je recevais des amis.C'est toujours parfait en dessert, et quel délice accompagné d'un bon verre de vin rouge et d'une clope! attention, ne choisissez pas des poires...
23 avril 2009

Pizza au thon succulente.

Pizza au thon succulente.
Le we dernier je n'avais rien dans le frigo! On se dit souvent ça, mais c'est une impression, et en cherchant bien, on a toujours le moyen de préparer de bonnes choses!C'est un peu de cuisine du placard dont je vais vous parler! Car en effet, j'ai fais...
26 avril 2009

Divine "Tarte jaune"

Divine "Tarte jaune"
Quelques fois je pense que nous sommes arrivés à un point ultime de la cuisine. Je veux dire que tout le monde cuisine. Force est de constater que nous sommes nombreux à être doués en cuisine... J'étais un peu déprimée ce dimanche, le temps n'était pas...
1 juin 2009

Une sauce tomate maison.

Une sauce tomate maison.
Rien de tel qu'une bonne sauce tomate à l'ancienne pour accompagner la langue de bœuf....mais quelquefois rien ne se passe comme prévu. Tout d'abord mes tomates étaient plus que mûres, très difficile à éplucher! Ensuite tout a attaché au fond de la casserole,...
21 mars 2009

Ouverture!

Bonjour, Ca fait des années que je mange tous les jours et je me suis dit pourquoi pas un blog ? Viens manger chez moi est mon blog où vous pourrez découvrir mes recettes inédites.
Publicité
Publicité
Publicité